Komposisi
kandungan zat gizi pada coklat sangat banyak, Biji coklat memiliki kandungan
alkanoid yang menyebabkan rasanya menjadi pahit. Selain itu biji coklat juga
mengandung protein 9%, karbohidrat 14%, dan lemak 31%. 9% Protein yang
terkandung dalam biji coklat itu memiliki kandungan fenilalanin, tyrosin, asam
amino triptofan dalam jumlah besar. Sehingga dengan kandungan yang demikian
beragam, menjadikan manfaat coklat bagi kesehatan tentu juga sangat beragam. Menurut
ilmuwan cokelat yang dimakan dalam jumlah normal secara teratur dapat
menurunkan tekanan darah. Cokelat hitam akhir-akhir ini banyak mendapatkan
promosi karena menguntungkan kesehatan bila dikonsumsi dalam jumlah sedang,
termasuk kandungan anti oksidannya yang dapat
mengurangi pembentukan radikal bebas dalam
tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar