Kesalahan yang sering dilakukan pada saat memilih
coklat adalah memilih coklat "bermerk" yang murah atau sangat murah.
Coklat demikian memiliki kandungan kakao (biji coklat) sedikit yaitu rata-rata
kurang dari 20%, bahkan ada yang kurang dari 7%. Coklat jenis ini juga memiliki
kandungan gula yang tinggi, kandungan lemak jenuh tinggi dan keburukan lainnya
seperti minyak sayur terhidrogenasi (HVO) sehingga mengakibatkan kerusakan gigi
dan gangguan kesehatan seperti penyakit diabetes.
Produk coklat lainnya yang juga berbahaya dan buruk
untuk kesehatan khususnya yang berupa fondant (biasanya
digunakan untuk mendekorasi kue) dan praline. Fondant
sebenarnya mengandung 100% pemanis dan praline juga sama buruknya.
Sebisa mungkin pilihlah coklat dengan kandungan
gula sedikit agar Anda dapat menikmati manfaat besar yang dimiliki coklat. Anda
akan merasakan manfaat jika Anda mengkonsumsi cokelat dengan kandungan kakao
atau biji coklat yang tinggi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar